【数据简介】2019-2020年上半年中国网络安全企业营收分析

时间:2020-10-18 06:48 点击:99

原题目:【数据信息简讯】我国网络安全企业营收剖析2019-2020H1

文中对24家网络安全发售(挂牌上市)企业今年、2020年上半年度财务报告和1家企业的招股说明书做为科学研究样版。选定指标值都仅仅一部分主要参数,并不可以全方位、精确地体现一家企业的将来,故文中內容仅作参考,并不组成一切投资价值分析。

25家网络安全企业今年总营收624亿人民币,在其中三六零以全年度128亿稳居营收第一,天融信、太极计算机、网宿科技略逊一筹,年营收均超50亿人民币,领域总体展现一超多强的布局。

数据来源:嘶喊产业链安全性研究所

注:

1.奇安信2020年10月于新三板转板,19年数据信息来自招股说明书。

2.大城市以总公司具体办公室地址为标准,并不是注册地址。

从年营收的地区遍布看来,北京市以420亿总营收一骑绝尘,占总样版的67.3%; 前三名的总营收占总样版的86.5%。

从企业总数的地区遍布看来,样版企业遍布于全国各地八个大城市,在其中北京市15家,上海市、深圳市、杭州市各俩家,厦门市、广州市、成都市、济南市各一家。总公司建在北京市的网络安全企业总数占总样版的60%,网络安全企业相对性集聚,北京市已经推动在我国网络安全产业链持续稳步发展。

从网络安全行业的营收看来,深信服是唯一一家营收超出十亿的网络安全企业,奇安信、深信服、绿盟科技2020上半年度营收均超五亿元。

注:

1.数据信息来自2020年上半年度报营收归类中网络安全商品的营收总数。

2.2020年7月13日asri改名为豆神文化教育,逐渐将网络信息安全业务流程开展拆分,慢慢发展趋势为一家纯文化教育业务流程的上市企业。

3.奇安信数据信息由2020上半年度主要经营的业务收益依照以往2年21%的平均去除硬件配置收益以及他收益得到的估计值。

整体看来,2020年上半年度网络安全领域总体的营收受总体经济形势的危害,造成 一部分顾客的费用预算减少或没法立即签合同,促使领域整体营收出現了一定水平的降低。25家网络安全发售(挂牌上市)企业数据信息显示信息,2020年上半年度总体营收为226.三亿,同期相比为249.8亿,同比减少9.4%。

注:

1.2020年7月13日asri已改名为豆神文化教育,逐渐将网络信息安全业务流程开展拆分,慢慢发展趋势为一家纯文化教育业务流程的上市企业。

在其中三六零上半年度营收虽然有很大下降,但占有营收第一,网盾高新科技、太极股份略逊一筹,差别在变小。受控股子公司中乾电子商务销售业绩下降、新冠肺炎肺炎疫情等各个方面要素危害,蓝盾股份营收出現了很大水平的下降,同比减少48.92%;任子行肺炎疫情造成 的新项目减缓交货和一部分游戏下架的双向危害,同比减少43.1%;asri、卫士通、数字证书也出現了环比超出20%的下降。

在领域总体营收较差的状况下,深信服、安恒信息、圣博润均趁势提高超出10%,在其中圣博润也是以33.7%的同比增长率拿出了一份醒目的成绩表,关键缘故是上年第四季度发出商品在2020年上半年度才工程验收确定并记入营收,进而在中报中推迟了肺炎疫情造成 的不好危害。

从排行变化看来,三六零、网宿科技、太极股份、天融信、深信服、奇安信、asri、拓尔思、迪普科技、北信源、优炫软件、中孚信息、格尔软件总共13家企业的营收排行维持不会改变;深信服、美亚柏科、绿盟科技、飞天诚信、安恒信息、山石网科、圣博润共7家企业营收排行环比升高;蓝盾股份、卫士通、任子行、数字证书、安博通共5家同比减少,在其中任子行下降力度较大,由13位降至18位。

在传统式运营模式受到损伤的状况下,一部分企业采用了积极主动的行動,投身于网络办公、线上教育等爆发式增长的行业,如网宿科技对于办公室运用运作速度比较慢及卡屏断线等困扰,充分利用CDN加快、互联网安全的优点,快速发布根据零信任安全性构架管理体系的在线办公解决方法,助推企业智能化业务流程进行;升级在线文化教育解决方法,为众多老师学生出示即时、超清、互动的在线课程服务项目,合理提高在线课程感受。这种对策强有力地推动了主营收入的提高,大大的减轻了肺炎疫情造成 的不好危害。

网络安全是一个共生矿性领域,每一次新业务流程的崭露全是一次极佳的发展机遇。肺炎疫情的伤痛终究会散去,伴随着智能化的更加普及化和对智能化技术性依靠水平的明显提高,对数据安全性的护卫、数据威协的防御力、数据风险性的监管可能变成我国、社会发展和企业的常态化。网络安全领域也将从目前的加快发展期进到到全方位爆发期,预估到2023年底我国网络安全市场容量将达千亿,最后网络安全领域会变成一个真实的大产业链。

大数据分析师:没牙仔@嘶喊产业链安全性研究所

文中数据信息由嘶喊产业链安全性研究所梳理公布

2020.10.16


当前网址:http://www.ud7ugno.tw/jipinmeinvxiezhenshipinzaixian/161017.html
tag:营收,网络安全,奇安信,2020年,企业,排名,圣博润,同比

发表评论 (99人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 极品美女写真 @2014